Верхний баннер
03:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:54, 18 декабря 2017

“Кунгурский терминатор” будет возрожден

В начале ноября самодельный робот Джон Генри сгорел на пожаре в доме изобретателя. Его создатель, Александр Осипович, решил восстановить свое детище и обратился за помощью к неравнодушным.

В новую модель уже вложилось около 200 человек и 9 организаций из Кунгура, Перми, Москвы и Томска. Наибольшее поступление от частных лиц - 15 тыс. руб., от организаций самое дорогое - 3D принтер и пластик, из которого изготавливаются детали робота. По словам конструктора, полное восстановление терминатора займет около полугода. Еще не куплен компьютер в грудную клетку и камеры в глаза. Остальное все есть.

До пожара Джон Генри умел разговаривать по Skype с несколькими собеседниками, работать как через Интернет, так и автономно, следить за людьми с помощью камер, обладал широким словарным запасом.

Фото - "Искра Кунгур".


Обсуждение
1309
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.