Верхний баннер
15:14 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:53, 18 декабря 2017

Активисты Пермского молодежного центра выявили ресторан, продающий алкоголь детям

К активистам с жалобой на противозаконные действия обратились пермяки — они стали свидетелями продажи алкоголя в ресторане «Хуторок» по адресу: ул. Сибирская, 52, несовершеннолетним подросткам.

Пермский молодежный центр и полиция провели в заведении контрольную закупку, в ходе которой выяснилось, что в этом ресторане действительно свободно можно заказать алкоголь. 16-летний юноша смог купить пиво, и у него даже не спросили паспорт.

Такие нарушения характерны для небольших торговых точек, которые ради копеечного заработка готовы нарушать закон. Здесь же речь идет о большом заведении, куда проверки заходят редко. Жалобы местных жителей подтвердились, 16-летнему подростку без вопросов продали алкоголь, — отмечает заместитель председателя ПМЦ Андрей Коротин.

Заместитель председателя ПМЦ Михаил Нецветаев отмечает, что официанты заведения не были даже проинструктированы о том, как должен продаваться алкоголь в подобных заведениях:

В ходе нашей проверки выяснилось, что руководство заведения даже не позаботилось проинструктировать персонал о порядке продажи алкоголя. Надеюсь, серьезные штрафы научат всех виновных вести бизнес добросовестно.


Обсуждение
1339
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.