Верхний баннер
22:38 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:14, 24 января 2018

В Оксфорде показали фильмы «Флаэртианы»

В январе в Оксфордском университете прошли показы четырёх фильмов пермского Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».

Пермяки ездили в Англию во второй раз. Первая поездка состоялся два года назад, как пробная киновстреча с сообществом городов-побратимов “Оксфорд-Пермь”. В тот раз делегация демонстрировала русское документальное кино из архивных фондов пермской телекомпании “Новый курс”. Опыт удался, пермяков хорошо приняли, и в этом году они вернулись в Оксфорд уже с документальными картинами фестиваля “Флаэртиана” 2017 года.

По заявленной англичанами темой “мигранты” были выбраны 4 ленты: «Форсаж. Возвращение» (реж. Наталия Гугуева), «Земляк» (реж. Анастасия Зверькова), «Чужая работа» (реж. Денис Шабаев), «Плацкарт» (реж. Родион Исмаилов). Комментирует один из кураторов проекта Владимир Береснев:

Это же наша миссия - распространять наш фестиваль по всей стране и не только по нашей стране. В данном случае - в Англию. В прошлом году написали грант, выиграли его. Я расчитывал на более острые обсуждения. Получилось очень сахарно. Много хвалили. Много говорили комплиментов и мне, и авторам кино. Говорили, что ничего подобного не видели. Говорили, что это очень честно и смело, что это настоящая жизнь, и что хотят еще.

Владимир Береснев отмечает: для того чтобы сделать данный проект ежегодным, необходима поддержка спонсоров.


Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.