Верхний баннер
09:58 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:16, 30 января 2018

11 февраля Пермская епархия впервые обретет мощи священномучеников

Как стало известно “Эху Перми”, 11 февраля в Вознесенском (Феодосьевском) храме Пермской митрополии РПЦ будут официально обретены мощи священномучеников иерея Павла Аношкина и диакона Григория Смирнова.

В декабре 1918 года они были зверски убиты красноармейцами в селе Мокино Оханского уезда (ныне Нытвенский район). Убийство священнослужителей фактически положило начало начало красному террору.

Обретение мощей - важное событие для Пермской митрополии, священничества и мирян. Мы не должны забывать память о тех, кто был невинно убит, - отметил источник “Эха Перми”.

Как сообщил “Эху Перми” пресс-секретарь пермской митрополии Юрий Кищук, процесс обретения мощей начался еще в 2014 году:

В течение двух лет проводились исследования с целью установления места. 29 сентября 2016 года было совершено вскрытие могилы и подняты останки двух человек. 10 февраля 2017 года освидетельствование останков произошло прибывшем в Пермь членом Синодальной комиссии по канонизации священномучеников.

Иерей Павел Аношкин и диакон Григорий Смирнов были канонизированы решением Архиерейского собора в августе 2000 года.

Эксперты отмечают, что тела убитых священнослужителей сохранились в том виде, в котором были погребены.


Обсуждение
1958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.