Верхний баннер
20:38 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:33, 22 февраля 2018

Минстрой представил новые подходы к расселению ветхого жилья

В рамках новой программы планируется предоставить финансовую поддержку муниципальным образованиям региона, чтобы переселить граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

На эти цели из регионального бюджета с 2018 года по 2020 год ежегодно предполагается направлять по 446,7 млн рублей. Средства из краевого бюджета выделят муниципалитетам при условии софинансирования из местного бюджета.

В марте краевое Правительство планирует разработать порядок предоставления субсидий, правила отбора муниципальных образований, форму заявки и перечень необходимых для ее подачи документов. Заявки будут принимать до 1 апреля на дома, которые планируется расселять в текущем году и до 1 июля на объекты, планируемые к расселению в 2019-2020 годах.

Отмечены и критерии включения многоквартирных домов в эту программу. В частности, территория, расселяемая в рамках программы, должна быть обеспечена коммунальной и социальной инфраструктурой. Такое предложение будет привлекательно для застройщиков и можно будет легко реализовать участок на торгах. От реализации освободившихся земельных участков общей площадью порядка 14 гектаров не менее 1 миллиарда рублей. Эти деньги также планируется направить на решение жилищной проблемы.

За три года из ветхого и аварийного жилья общей площадью около 58,5 тысяч квадратных метров планируется переселить более 4 300 человек. Кроме того, в программе предусмотрены подходы, которые позволят получить

По состоянию на 1 января 2018 года  половина всего аварийного жилищного фонда края сосредоточена в Перми. Перекос случился, так как раньше приоритет по расселению ветхих домов отдавался муниципалитетам, а не крупным городам. Сейчас их будут расселять в равной степени — 50/50, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры Пермского края.


Обсуждение
1481
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.