Верхний баннер
18:45 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:43, 15 марта 2018

С января этого года в силу вступили новые правила рыболовства

В результате многолетних обсуждений «закона о рыбалке», были приняты и вступили в силу поправки в новые Правила рыболовства. В марте завершится установление норм для регионов, в которых эти нормы еще не утверждены.

Главный тезис новых Правил рыболовства гласит о том, что любительская рыбалка осуществляется свободно и бесплатно. Теперь ликвидируется запрет на ловлю рыбы на участках водоемов ранее определенных “рыбопромысловыми участками”. Имеется ограничение на ловлю рыбы в рыбоводных участках рыболовных хозяйств без согласования.

Также введены суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей, которые несколько различаются для разных рыбохозяйственных бассейнов и областей. Пойманной считается и живая рыба находящаяся в садке или лайвеле.

Суточная нормы вылова рыбы на одного рыболова составляет 5 кг. Исключение составляет поимка экземпляра рыбы весом превышающим пять килограмм. Размер улова на одного рыболова, вывозимого с места ловли, не должен превышать двойной суточной нормы вылова за 2 дня. При этом учитывается вся рыба, включая уже приготовленную на водоеме. Что касается ловли раков, то их количество, ограничивается до 30 шт на одного человека в сутки. Ловля мелкорослой рыбы, такой как уклейка, пескарь, ерш — по количеству не ограничивается.

Весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю 2018 распространяется на следующие города: Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Кунгур, Лысьва, Краснокамск, Чусовой, Добрянка, Чернушка, Кудымкар, Верещагино, Оса, Губаха, Нытва, Кизел, Красновишерск, Очёр, Александровск, Полазна, Горнозаводск, Яйва, Кондратово.

Нарушение Правил рыболовства, может повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией снастей и судна, если оно использовалось в процессе ловли. Более серьезные штрафы грозят за ловлю рыбы во время весеннего нереста. Рыбалка запрещенными снастями в “нерестовый запрет”, или ловля в местах определенных как нерестилища, сумма штрафа может составить до 300 тыс. рублей.


Обсуждение
3802
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.