Верхний баннер
20:35 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 19 марта 2018

В Перми у фирмы украли более 3,6 млн рублей с помощью компьютерного вируса

Установлено, что по предварительному сговору злоумышленники внедрили на персональный компьютер ООО “Информ” вредоносную программу “Троян”. Через нее хакеры получали удаленный доступ к программам и данным компьютера, переводили деньги на банковские карты подставных физических лиц и обналичивали их.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил одному члену группы штраф в размере 110 тыс. рублей. Гражданский иск потерпевших удовлетворен в полном размере. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении второго фигуранта установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством. Его освободили от уголовной ответственности и отправили на принудительное лечение. Третий фигурант по делу до настоящего времени не установлен, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 


Обсуждение
2859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.