Верхний баннер
18:25 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:46, 21 марта 2018

Капитальный ремонт сквера Розалии Землячки завершиться к концу 2018 года

Об этом в эфире “Эха Перми” рассказал главный инженер МКУ “Пермблагоустройство” Матвей Чувашов. Работы в сквере стартовали 19 марта.

Функционально он свое назначение не меняет.

Основная цель этих работ - это восстановление объекта в том виде, в каком он был с возможностью дальнейшего его развития. 

Есть поручение главы города, чтобы предусмотреть спортивные площадки, тренажерные зоны. Мы это проработали. Сейчас решается вопрос о том, каким образом это сделать. 

Также в сквере восстановят пешеходные дорожки, ограждение по его  периметру, установят лавочки, урны, обновят освещение, отремонтируют и зону притяжения сквера - фонтан. Взамен старых аварийных тополей в сквере будет высажено порядка 1200 молодых саженцев деревьев и кустарников ценных пород.

Дать скверу не только новую жизнь, но и новое имя предлагает пермяк Андрей Королев. Соответствующую петицию он опубликовал на на портале change.org Хорошим названием для зеленого уголка стало бы название “Млада-сквер”, считает Андрей. По его мнению, академический хор “Млада” можно считать культурной визитной карточкой Перми. И если сквер будет носить его имя, то это побудит коллектив коллектив  чаще там выступать, что, в свою очередь, оживит сквер. По словам Матвея Чувашова, “Пермблагоустройство” не имеет ничего против смены названия.

Для нас, строителей, это не так важно, поскольку мы работаем все-таки в координатах, а не в названиях, поэтому у на есть географическая привязка, на которую мы с помощью геодезических приборов выносим все оси, выставляем все отметки. Мы создали территорию. Если органы, которые отвечают за присвоение названий объектам в городе решат, что их нужно переименовать, то это их право. Я думаю, что это будет сделано путем общественного голосования и выбрано будет наиболее любимое название для этой территории.

Свое обращение Андрей Королев собирается направить Главе города Дмитрию Самойлову и председателю Пермской Думы Юрию Уткину.

 


Обсуждение
3244
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.