Верхний баннер
02:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:30, 26 марта 2018

Кунгурский терминатор полностью восстановлен после пожара

Создатель умного робота Александр Осипович полностью восстановил программно-аппаратный комплекс своего детища.

Напомним, в начале ноября самодельный робот Джон Генри сгорел на пожаре в доме изобретателя. Его создатель обратился за помощью к неравнодушным. В новую модель вложились около 200 человек и 9 организаций из Кунгура, Перми, Москвы и Томска. Предполагалось, что восстановление терминатора займет полгода. Тем не менее, создание новой версии стоило около 500 тысяч рублей и заняло четыре месяца.

До пожара Джон Генри умел разговаривать по Skype с несколькими собеседниками, работать как через Интернет, так и автономно, следить за людьми с помощью камер, обладал широким словарным запасом.

Сейчас кунгуряк работает над конечностями для терминатора. Александр планирует добавить локтевое соединение. Руки, как и прежде, будут подвижны, а ноги пока будут нести эстетическую функцию. По словам создателя, это “отдельная большая история”.

 


Обсуждение
989
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.