Верхний баннер
10:38 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 02 апреля 2018

В Перми снег растает к середине апреля

Второй месяц весны в Прикамье будет теплее климатической нормы. По предварительным прогнозам, положительные температуры в Перми установятся с 7 по 13 апреля. Ожидается, что столбик термометра поднимется до +15 градусов.

Как сообщил “Эху Перми” специалист ГИС-центра классического университета Андрей Шихов, в Перми снег растает к 15-17 апреля:

Если говорить про северные районы или северо-восточные, там, во-первых, снега значительно больше. По климатической норме он встанет ближе к концу месяца в некоторых районах. Там снег растает позже. Но если говорить про Пермь, то это будет середина апреля.

Я не намерен от этого отказываться, несмотря на то, что снега, казалось бы, очень много. Но две недели - это тоже достаточно длинный период.

По словам Андрея Шихова, в апреле на севере края осадков будет больше нормы из-за прохождения циклонов. На юге региона ситуация противоположная - дождей будет меньше нормы. В течение всего месяца возможны резкие колебания температуры воздуха.

 


Обсуждение
3189
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.