Верхний баннер
06:57 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:22, 05 апреля 2018

Краевая прокуратура выявила нарушения в предоставлении субсидий в трех министерствах

Нарушения обнаружены в деятельности минсельхоза, минтранса и министерства территориального развития.

В Министерстве сельского хозяйства несвоевременно принимали меры по возврату в бюджет субсидий, использованных сельхозпроизводителями с нарушением целей и условий их предоставления. Кроме того, допускалась переплата субсидий ряду предприятий на сумму свыше 2 млн. рублей. Имели место факты предоставления бюджетной поддержки с нарушением установленных законодательством условий на сумму свыше 9 млн. рублей.

В Министерстве территориального развития и Минтрансе нарушался порядок предоставления субсидий, в том числе несвоевременно принимались решения по поступившим заявкам, не соблюдались сроки заключения соглашений с муниципалитетами, финансового обеспечения выполнения государственного задания.

Руководителям ведомств внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Минсельхозом приняты меры к возврату в бюджет неправомерно предоставленных субсидий. Заместителю министра транспорта назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 


Обсуждение
1122
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.