Верхний баннер
13:30 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 06 апреля 2018

Памятникам старины Кудымкарского района угрожает исчезновение

Кудымкарская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия. Надзорный орган установил, что собственники зданий Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка и «Управление окружное Строгановых» не имеют паспортов на используемые объекты. На самих объектах отсутствуют информационные надписи и обозначения.

 

Сотрудники прокуратуры также усмотрели реальную угрозу повреждения и уничтожения памятников старины. На территории каждого из сельских поселений Кудымкарского муниципального района расположены памятники археологии, к которым относятся селища, городища, стоянки, урочища и могильники, но работа по их сохранению не организована, считают в надзорном органе. В ряде территорий не решен вопрос о принадлежности объектов культурного наследия, не разработаны проекты зон охраны объектов культурного наследия и паспорта на них.

Главам администраций сельских поселений, начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» и директору Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка внесены представления.

Прокуратурой города осуществляется контроль за реальным исполнением содержащихся в них требований,  сообщает пресс-служба ведомства.


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.