Верхний баннер
14:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:29, 10 апреля 2018

Хор Пермской оперы назван лучшим в мире

Хор musicAeterna Пермского театра оперы и балета стал лауреатом престижной международной премии Opera Awards, которую называют оперным “Оскаром”.

 

Фото предоставил "Пермский театр оперы и балета"

Имена победителей были объявлены 9 апреля на торжественной церемонии в Лондоне. Всего в номинации “Хор” было заявлено шесть коллективов. Кроме пермяков это хор Баварской государственной оперы, хоры берлинской “Комише опер”, Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско, итальянского театра “Ла Фениче”. В этом году musicAeterna был номинирован на премию уже в пятый раз, и впервые стал победителем. Жюри премии Opera Awards оценивало годовую работу хоров, все проекты, созданные за творческий сезон. Прокомментировал руководитель коллектива, главный хормейстер musicAeterna Виталий Полонский.

Я безумно горд тем, что именно в этом городе живет и работает коллектив musicAeterna, который отметили международные, европейские музыкальные критики как лучший коллектив. Я поздравляю прежде всего их, поздравляю маэстро Теодора Курентзиса, который всегда с ними и является художественным руководителем этого коллектива. Я поздравляю всех пермяков, всех горожан, всех россиян! Потому что мы соревновались и с другими странами, не только городами. Для нас это большая честь. Если раньше в нашем послужном списке было, что мы пять лет подряд одни из пяти лучших, то теперь мы смело можем говорить, что мы лучшие. Я счастлив тем, что пермяки могут гордиться нами. 

По словам Виталия Полонского новый статус пермского хора не сильно отразится на его карьере. Большого праздника по случаю победы в театре также не будет. Сегодня коллектив усиленно репетирует июньскую премьеру XII Дягилевского фестиваля, ораторию Артюра Онеггера “Жанна на костре” в постановке известного итальянского театрального режиссера Ромео Кастеллуччи. Кроме того, хор готовится к гастролям в Амстердаме и Тобольске с программами оперы Вольфганга Амадея Моцарта “Милосердие Тита” и духовной музыки соответственно.

Отметим, что свои репетиции артисты лучшего хора мира вынуждены проводить на выездной площадке ДК Ленина, так как вследствие подготовки Пермского театра оперы и балета к проведению юбилейного XV Открытого всероссийского конкурса артистов балета “Арабеск”, в театре просто не хватает репетиционных площадок.

 


Обсуждение
3894
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.