Верхний баннер
06:31 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:44, 23 мая 2018

Директору УК «Рифей-Комфорт» вынесли приговор за хищение более 7 млн рублей

Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор бывшему генеральному директору управляющей компании «Рифей-Комфорт» Денису Г. Он признан виновным в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям на сумму более 7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении директора УК было возбуждено в 2016 году по результатам прокурорской проверки. В результате проверки выяснилось, что Денис Г. с 2015 по 2016 годы не перечислял в полном объеме денежные средства, собранные с жильцов в качестве платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения в адрес «Пермской сетевой компании» и «Городского коммунального и теплового хозяйства». Сумма задолженности перед сетевиками составила 7,8 млн рублей, перед коммунальным предприятием – 860 тыс. рублей.

Пресс-секретарь филиала «Пермский» Группы «Т Плюс» Михаил Топильский сообщил «Эху Перми» о сроке, к которому приговорили бывшего директора управляющей компании:

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил подсудимого к лишению свободы на год и шесть месяцев. А также запретил ему на два и шесть месяцев занимать посты, связанные с деятельностью по предоставлению услуг в сфере обслуживания жилищного фонда. Важно отметить, что в ходе еще суда имущественный ущерб возмещался и был конфискован автомобиль подсудимого, который был отправлен на реализацию в счет удовлетворения исковых требований.

 


Обсуждение
1356
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.