Верхний баннер
05:44 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:50, 10 июля 2018

В Гляденово завершена модернизация очистных сооружений

Общий объем инвестиций реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) в Гляденово за 12 лет превысил 1,7 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба компании «Новогор-Прикамье».

Модернизация проводилась для обеспечения высокой эффективности и надежности процесса очистки сточных вод, а также соблюдения требований природоохранного законодательства. Реконструкция проходила в несколько этапов. В 2009 году был завершен большой комплекс работ, позволивший прекратить существовавший почти 20 лет аварийный сброс сточных вод в реку Данилиха (а затем - в Каму).

Начиная с 2009 по 2016 год была произведена реконструкция технологической очереди «ПНОС». Здесь были проведены работы по восстановлению бетонных конструкций блока (аэротенков, каналов, отстойников), наружных сетей, установлено современное технологическое оборудование: илоскрёбы, илососы, аэрационные системы, погружные насосы и мешалки. Общая проектная производительность реконструированных сооружений составляет 440 тысяч кубометров в сутки.

Реализованные мероприятия на канализационных сооружениях в Перми позволят обеспечить высокую степень очистки сточных вод, сбрасываемых в Каму, а также в целом снизить эпидемиологическую опасность и антропогенную нагрузку на поверхностные воды. Этих целей получится достичь за счёт соблюдения требований нормативов по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ в сточных водах при их поступлении в водоемы.


Обсуждение
2158
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.