Верхний баннер
02:08 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:49, 21 августа 2018

Психолог о подростке, который издевался над собакой: «Скорее всего ребенок очень обиженный, замученный своим домом, своими родителями, ему нужно хоть как-то самоутвердиться»

Инцидент произошел в субботу, 18 августа. В социальные сети попало видео, сделанное на камеру наружного наблюдения жилого дома в Мотовилихинском районе Перми. На видео подросток выгуливает на поводке щенка. На видео собака упрямилась, не хотела идти. После этого мальчик нанес несколько ударов по голове животному.

Видео с избиением собаки в сеть выложили соседи семьи. Они говорят, что мальчик издевается над собакой уже несколько месяцев, а мама подростка никак не реагировала на это.

Как рассказал «Эху Перми» психолог Николай Стрелков, такое поведение может быть связано с обстановкой в семье.

У подростков подобные вещи могут быть связаны с несколькими моментами. С одной стороны, это, возможно тот случай, что биологически бывает у небольшого количества процента людей: у них более высокий порог удовольствия и поэтому им необходимо получать какие-то более яркие эмоции, чтобы хоть как-то почувствовать что-то. Ну это свойственно так называемым асоциальным типам личности. Ну скорее здесь дело все-таки не в этом. А скорее всего, что у подростка дома имеется некое неблагополучие. И его внутренняя агрессивность с одной стороны от этого более высокая. Родители его не приучали к контролю агрессии. Скорее всего показывали на своем примере что-то подобное.

Эксперт добавил, что если подросток окажется в поле зрения правоохранительных органов, то ему там не окажут психологической помощи, только воспитательную. По словам Николая Стрелкова, воспитательные меры не приведут к тому, что подросток разберется со своей психикой. Он просто будет прятать свою агрессию, но потребность в этом все равно будет оставаться.


Обсуждение
992
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.