Верхний баннер
00:40 | ВТОРНИК | 03 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:27, 23 августа 2018

«Уралкалий» строит новый рудник СКРУ-2 за 50 млрд рублей

В компании сообщают, что продолжается возведение шахтных стволов No1 и No2 в южной части шахтного поля рудника. Генеральным подрядчиком на объекте выступает немецкая «Тиссен Шахтбау ГмбХ». На новом руднике будет построено два вертикальных шахтных ствола.

Сообщается, что ствол No1 скиповой, имеет глубину 385 метров. Он предназначен для выдачи на поверхность сильвинитовой руды, подачи в рудник свежего воздуха и подачи закладочного материала по трубопроводам.

Ствол No2 клетевой, имеет глубину 349 метров и будет использован для спуска и подъёма персонала, материалов и оборудования.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил: 

«Уралкалий» активно ведет строительство нового рудника на Втором соликамском рудоуправлении. Реализация этого проекта позволит Компании сохранить лидирующие позиции на мировом калийном рынке, обеспечит несколько тысяч рабочих мест, а также внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие Соликамска и Пермского края. 

Проходка шахтных стволов осуществляется посредством применения метода заморозки горных пород. Сообщается, что для этого по окружности каждого ствола пробурено 44 замораживающие скважины глубиной 180 метров каждая. Применение метода замораживания позволяет безопасно возводить шахтные стволы в сложных горно-геологических условиях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. 

Перед началом проходки стволов на новом руднике СКРУ-2 были подготовительные работы. На производственное площадке построены различные вспомогательные сооружения, временные площадки для складирования оборудования, материалов и вынимаемого грунта. Смонтированы и запущены в работу установка по подготовке хладогента и его закачки в замораживающие скважины, установка по приготовлению бетона, построены временные надшахтные здания стволов No1 и No2.

В компании подчеркивают, что мощность нового рудника составит 10 млн тонн руды в год. Реализация проекта позволит заменить выбывающие запасы действующего рудника СКРУ-2. 


Обсуждение
884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.