Верхний баннер
00:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:21, 28 августа 2018

В Перми осудили директора компании, который скрыл от налоговой 142 млн рублей

Решение в отношении директора и учредителя ООО «Листрейд» вынес индустриальный районный суд. Руководитель предприятия получил наказание в виде 2-ух лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Сообщается, что руководитель организации в период 2011-2014 годов занимался поставками фанерного сырья. Он приобретал его у организаций, не являющихся плательщиками НДС. Это не предоставляло право компании на налоговый вычет. С целью уклонения от уплаты налоговых платежей, он использовал несколько подконтрольных организаций, создал искусственный документооборот, который предоставлял право на налоговый вычет по НДС. Всего было получено более 142 млн. рублей.

Также судом удовлетворен гражданский иск ИФНС в размере более 142 млн. рублей. Решение суда вступило в силу.


Обсуждение
1292
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.