Верхний баннер
06:54 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:30, 30 августа 2018

Чтобы просто устроиться на работу: к вахтам готовы 8% соискателей Прикамья

За пять лет доля открытых вахтовых вакансий в Пермском крае с почти 0% достигла 10,2% от общего количества приложений работодателей. Об этом сообщает HeadHunter.

В компании уточняют, что изменилось не только количество таких вакансий, но поменялось отношение кандидатов к этому типу работы, если раньше вахтовый метод был способом заработать сумму большую чем на рынке, то сейчас для многих это просто способ устроиться на работу.

В исследовании говорится, что зарплаты вахтовых сотрудников даже на крайнем Севере не слишком отличаются от средних по стране, но могут быть значительно выше в отдельно взятых регионах. Этим и пользуются работодатели, крупные компании часто размещают вакансии там, где сложно трудоустроиться.

Средняя заработная плата, указанная в вахтовых вакансиях, составляет – 60 тысяч рублей в месяц. Соискатель также может рассчитывать на оплату межвахтового отдыха, питание, спецодежду, жилье и оплату транспортных расходов.

70% вахтовых предложений в Пермском крае связаны с поиском рабочего персонала, также работодатели ищут строителей, узких производственных специалистов, водителей и профессионалов в области добычи сырья. Почти в половине случаев необходимы сотрудники с опытом работы от года до трех лет, таким образом устроиться на работу может даже начинающий специалист.

Чаще всего жители Пермского края надеются найти работу вахтой в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Такой вариант трудоустройства выбирают мужчины в возрасте от 26 до 45 лет, с опытом работы от 6 лет.


Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.