Верхний баннер
01:12 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:59, 31 августа 2018

Поиск свидетелей жесткого обращения с псом-алабаем продолжается

17 августа охранники автосервиса на улице Борцов Революции, 8а обнаружили алабая, который жил на территории гаражного кооператива, в тяжелом состоянии. В этот же день сообщение о нанесении увечий собаке поступило в отдел полиции Мотовилихинского района, после чего началась доследственная проверка. Как рассказал начальник отделения полиции Мотовилихинского района Андрей Симашин, решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменила прокуратура, сейчас ведется дальнейшее расследование. 

Было проведено: осмотр места происшествия, опрошены собственники гаражей данного кооператива. Свидетелей, прямо указывающих и видевших событие произошедшее на данный момент пока не установлены, в связи с чем проводятся дополнительные мероприятия. По показаниям косвенных свидетелей был установлен гражданин, который нанес данные увечья, он опрошен. В своем объяснении поясняет, что данная собака на него накинулась, схватила за кисть и с целью самозащиты он достал нож и нанес ножевые ранения в различные части тела собаки. Нами была проведена сверка с медучреждением по факту обращения данного гражданина в медучреждение. Данный факт подтверждается. Принято решение предварительно об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам 245 статьи уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными», которое в последующем было по постановлению прокуратуры района отменено с целью проведения дополнительной проверки. На данный момент проводится дополнительная проверка, опрашиваются все собственники гаражного кооператива, с целью установления прямых свидетелей произошедшего. 

Как отметил собеседник повторное рассмотрение дела назначено на 22 сентября. Глава Перми Дмитрий Самойлов уже направил письмо на имя начальника Управления МВД России по городу Перми Алексея Турова с просьбой взять под личный контроль расследование по факту жестокого обращения и принять меры по выявлению виновных.


Обсуждение
1366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.