Верхний баннер
16:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:37, 19 сентября 2018

Западный и Южный обходы Перми собираются передать в федеральную собственность

Теги: дороги

Во вторник, 18 сентября, на заседании комитета по развитию инфраструктуры министр транспорта Николай Уханов сообщил, что на 1 января 2018 года протяженность всех автомобильных дорог в Пермском крае составляла более 31,5 тыс. км. 

В этом году краевой Минтранс планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км. По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, они уже заканчивают приём местных дорог в региональную собственность: остались только два муниципалитета — Уинский район и Куеда. Министр также отметил, что дороги, которые ранее передали в муниципалитеты, сейчас находятся в плачевном состоянии. Например, сейчас власти рассматривают для принятия в региональную собственность транзитный участок дороги через Кизел и дороги в Чердыни и Ныробе. 

Кроме этого, краевые власти планируют в период с 2020 по 2024 годы передать в федеральную собственность автодороги Кудымкар-Сывтывкар, Пермь-Краснокамск, а также Западный и Южный обходы города Перми. Николай Уханов сообщил, что они сейчас отрабатывают этот вопрос с Сывтывкаром, чтобы в апреле следующего года выйти на правительственную комиссию и принять окончательное решение о передаче дорог Росавтодору. По словам министра, передача региональных дорог в федеральную собственность — это федеральный тренд, который позволит Прикамью улучшить качество дорог.

 


Обсуждение
932
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.