Верхний баннер
21:49 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:42, 25 сентября 2018

Судебные приставы смогут приостанавливать действие водительских прав неплательщиков

В Министерстве юстиций издали приказ, согласно которому с 20 сентября сотрудники ГИБДД должны останавливать автомобили неплательщиков из базы Федеральной службы судебных приставов. Теперь приставы смогут приостанавливать право на управление транспортным средством граждан с задолженностями.

По словам представителя УФССП по России, теперь работа приставов станет результативнее. Нововведения помогут наладить обмен информацией между МВД и УФССП посредством электронной системы или бумажных носителей.

Теперь после остановки автоинспектор должен напомнить неплательщику о задолженности, выяснить место проживания и парковки автомобиля. Эту информацию инспектор должен передать судебным приставам.

«На сегодняшний день судебный пристав исполнитель не только имеет право наложить арест на имущество. Он имеет право наложить запрет на регистрационные действия с данным автомобилем. Прежде всего запрет на снятие автомобиля с учета, запрет на постановку автомобиля на учет», — объясняет председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Пермского края», автоюрист Александр Сидоров.

Сейчас у судебных приставов нет информации о наличии у неплательщика водительского удостоверения. Сотрудники ГИБДД будут сообщать эту информацию в обязательном порядке. Лишить права управления автомобилем могут только мировой или районный судья. Судебный пристав, зная номер водительского удостоверения, может приостановить действие водительских прав. Тем более будет больше случаев для остановки и на этой почве точно будут споры, считает автоюрист.


Обсуждение
2738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.