Верхний баннер
23:19 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:56, 25 сентября 2018

Власти региона представили проект по развитию внутреннего туризма «Не сиди дома»

Министерство культуры Пермского края представило проект по развитию внутреннего туризма под названием «Не сиди дома». Муниципалитетам предложили составить маршруты выходного дня по своим территориям. Лучшие из них войдут в приложение для самостоятельных туристов.

Проект «Не сиди дома» представил министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов. В рамках проекта главам муниципалитетов предлагается составить туристические маршруты, Таким образом власти региона хотят привлечь молодую аудиторию до 35 лет.

«Толчок к появлению такой идеи дала установка губернатора Максима Решетникова об активном развитии внутреннего туризма. Мы хотим изменить стереотип поведения нашей молодёжи. У нас все уже есть: прекрасные ландшафты, интересные объекты, неплохая дорожная инфраструктура. Сейчас наша главная наша задача – рассказать и показать молодежи, насколько это все близко, просто и доступно. Всего в паре часов от Перми – вас ждет интересное приключение, которое запомнится надолго», — приводит слова министра культуры «Вкурсе.ру».

До 10 октября принимаются заявки от экспертных групп, которые должны показать такие объекты, которые редко включают в путеводители. Оценивать маршруты будут учёные, профессиональные туроператоры, молодежные организации. Победители смогут продвигать свой маршрут на уровне края, в том числе с помощью приложения для самостоятельных туристов. Первые туры должны появиться там уже в декабре этого года.


Обсуждение
2644
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.