Верхний баннер
20:39 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:51, 02 октября 2018

В Перми нелегально сливают отходы в канализацию

Компания «Новогор-Прикамье» сообщила, что этой осенью в Перми недобросовестные предприниматели стали сливать в канализацию жидкие бытовые отходы. Это негативно сказывается на городской экологии.

«Несанкционированный сброс отходов в канализационные колодцы приводит к заливанию сетей и выходу сточных вод на поверхность, а также нарушает герметичность колодца с образованием неприятных запахов в месте сброса», — объяснили в компании.

Слив в колодцы канализации приводит к загрязнению почвы и поверхностных вод. Это формирует среду для распространения вирусов, бактерий, а, следовательно, может усугубить эпидемиологическую обстановку в городе.

«”Новогор Прикамья”, как оператор системы водоотведения, обязан был, и установил, точки, куда разрешено сбрасывать жидкие бытовые отходы. Есть добропорядочные предприниматели, которые по договору с компанией сбрасывают жидкие бытовые отходы там, где это установлено. Чаще всего это колодцы на территории насосных станций, где в принципе можно контролировать что сбрасывается, в каком объёме и кем», — рассказала «Эхо Москвы в Перми» начальник управления по связям с общественностью компании «Новогор-Прикамье» Инна Сухомесова.

Сотрудники коммунальных служб призывают жителей города сообщать о случаях нелегальных сливов по телефонам: 2100-680, 243-02-22, 8912-88-10-222. Также сообщение можно отправить на официальном сайте или по электронной почте. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.