Верхний баннер
13:37 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:04, 08 октября 2018

Общественная наблюдательная комиссия Пермского края проверила условия содержания вора в законе Вовы Вагона

Общественник Георгий Ситников считает, что перевод преступника по кличке Вова Вагон в исправительную колонию в Ныробе, мог проходить с нарушениями. Об этом он сообщил «URA.RU».

Член общественной наблюдательной комиссии Прикамья Георгий Ситников лично посещал осужденного в колонии в Чусовом районе, а в ИК-11, где преступник умер, был через несколько дней после трагедии.

Там у него были условия нормальные. Потом его вывезли в ИК-10. Там условия были похуже, но его уже вывезли оттуда к моменту нашего посещения. А вот по какой причине его перевели в ИК-11, лично я не понимаю. По идее, его не должны были туда перемещать. Там нет помещения, в котором он должен был содержаться, согласно наложенному взысканию. Я посещал [колонию] лично в конце февраля. Колония оставила не самые благоприятные впечатления.

ОНК выяснили, что колония совмещена с краевой туберкулезной больницей, в зданиях там высокий уровень влажности и плохая вентиляция. В ближайшее время общественная наблюдательная комиссия Пермского края планирует еще поездки в ИК-11.

Напомним, что Вова Вагон был осужден за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Позже статью сменили на покушение на убийство. Он должен был отсидеть 7,5 года. Вагон сменил на территории Пермского края три колонии. В последней, ИК-11, его нашли повешенным в камере в сентябре 2018 года.

 


Обсуждение
3022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.