Верхний баннер
00:27 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:11, 10 октября 2018

Минсоцразвития поможет трудоустройству сокращенных работников «Ремпутьмаша»

В Правительстве Пермского края прошло совещание с руководством группы «Ремпутьмаш». Министр соцразвития Прикамья пообещал оказать помощь в трудоустройстве.

Руководство «Ремпутьмаша» отметило, что о сокращении уведомлены 167 сотрудников. Планируется, что 25 из них будут устроены в Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш», 16 останется для обслуживания имущественного комплекса завода им. Шпагина. Остальным 126 рабочим предложат места в структуре СвЖД ОАО «РЖД».

По словам гендиректора «Ремпутьмаш» Константина Данилова, реструктуризация, при которой в Верещагино появятся новые сотрудники, позволит уже в следующем году увеличить оборот до 3 миллиардов рублей, тем самым создать до 100 новых рабочих мест.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил Министерству социального развития Прикамья оказать содействие в трудоустройстве сотрудникам, которые не захотят оставаться в структурах «РЖД». Министр соцразвития Павел Фокин подчеркнул, что им предоставят позможность пройти повышение квалификации и профобучение.

Часть из сокращенных сотрудников будет трудоустроена в Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш». Ещё одна часть останется обслуживать имущественный комплекс завода им. Шпагина. Остальным рабочим предложат должности в структурах Свердловской железной дороги ОАО «РЖД», рассказали в Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.


Обсуждение
863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.