Верхний баннер
04:34 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:22, 15 октября 2018

«Когда балки рухнули, мы предложили им немедленно переехать, ибо это опасно», — что происходит в Кизеле, где на пятилетнего мальчика обрушился потолок

11 октября в Кизеле в одной из квартир многоквартирного дома в переулке Кутузова обрушился толстый слой штукатурки с частью деревянного перекрытия с потолка. При обрушении пострадал семилетний ребенок — он получил ушибы, ссадины. В администрации пообещали отремонтировать квартиру.

Администрация по сигналу жильцов оперативно собрала межведомственную комиссию. Члены комиссии приехали и сразу предложили потерпевшим квартиру на время ремонта. Но без отопления. Поэтому семья от квартиры отказалась и сняла квартиру за свой счет.

13 октября, в субботу, семья пришла на аварийную квартиру, чтоб собрать вещи. В это время и прорвался навесной потолок. Обломками задело одного из детей, который в этот момент как раз заглянул на кухню. В больнице у мальчика диагностировали ушибы и синяки, оказали первую помощь и отпустили домой. Сейчас он уже ходит в детский сад.

По словам главы поселения, дом был построен в 1957 году, а ранее от жильцов жалоб не поступало. Семья пострадавших получила квартиру с использованием средств материнского капитала в 2013 году. Глава уверяет, что по материнскому капиталу дают только исправное жилье, значит, на тот момент с домом все было в порядке. Но в 2017 году дом был признан аварийным. Туда уже приезжала комиссия, но представители управляющей компании сказали, что сделают ремонт за свой счет только на кухне.

15 октября, в понедельник, в квартиру приехала комиссия во главе с руководителем администрации Кизеловского поселения Андреем Родыгиным.

Когда балки рухнули, мы предложили им немедленно переехать, ибо это опасно. Но они сказали, что будут жить у знакомых. Зачем они вообще приехали с детьми туда в субботу?! Квартира, которую мы им предоставили на время ремонта, не подключена к городской газовой сети, центральное отопление там работает от газовых баллонов. Баллоны мы предлагали за счёт администрации. Чего не поехали?

По результатам проверки, межведомственная комиссия приняла решение полностью заменить перекрытия и в кухне, и в детской.

Как заявил Андрей Родыгин, аварийного жилья в Кизела очень много, а чтобы ускорить сроки ремонта просто нет денежных средств.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
2477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.