Верхний баннер
20:16 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:44, 18 октября 2018

Крупнейшие пермские музеи объединились для работы с иностранными студентами

Пермский краеведческий музей, музей современного искусства PERMM и Пермская художественная галерея объединились в проекте «Музейные дни» для иностранных студентов.

В рамках проекта разработаны специальные экскурсии и мастер-классы на русском и английском языках, адаптированные для иностранных студентов.Также уже разработан путеводитель по музеям «Пермь. Давай знакомиться!» на двух языках. В нем содержится информация о всех музеях с графиком работы и местоположением, словарь музейных терминов и даже разговорник, для общения с сотрудниками музея.

Проект уже получил поддержку Минкульта и молодежного парламента. Поддержала инициативу и начальник отдела культурных проектов НП «Пермский этноцентр» Айтен Самедова.

Пермь – многонациональный город, привлекающий множество талантливых молодых людей из разных стран. Здесь формируется их представление о России, её культуре, которое они понесут в мир. Обучение в нашем городе – прекрасная возможность параллельно с освоением новой специальности познакомиться с культурным наследием России, погрузиться в иную культуру, адаптироваться к новым условиям, привыкнуть к специфике климата, постепенно осваивать русский язык, узнавать особенности характера местных жителей.

В вузах Перми обучаются студенты из более чем 60 стран ближнего и дальнего зарубежья — почти две тысячи человек. 

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края, молодежного парламента при Пермской городской Думе и НП «Пермский этноцентр».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2270
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.