Верхний баннер
16:34 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:44, 26 октября 2018

В Перми изъяли 60 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем

В Индустриальном районе Перми сотрудники МВД и ФСБ с помощью общественного движения «АнтиДилер» обнаружили цех по производству нелегальной алкогольной продукции. Из цеха было изъято более шестидесяти тысяч бутылок общим объёмом более 45 тысяч литров.

В Перми изъяли 60 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем

В ходе осмотра помещений изъяли не только контрафактную продукцию, но и поддельные федеральные специальные марки, изготовленные не производством «Гознак», этикетки и контрэтикетки, шланги, автокар-«погрузчик», три цистерны и иное оборудование, используемое при изготовлении фальсифицированной алкогольной продукции.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к незаконной деятельности причастны девять граждан Республики Таджикистан и четверо граждан России.

Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Авдюкова, по факту возбуждено уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ. По факту использования при изготовлении нелегального алкоголя заведомо поддельных федеральных специальных марок российской федерации. Обвиняемые заключены под стражу. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2846
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.