Верхний баннер
05:18 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:52, 14 ноября 2018

Пермское УФАС выявило нарушения в работе Минсоцразвития Пермского края

УФАС по Пермскому краю в октябре этого года проводило плановую проверку в краевом Министерстве социального развития, в ходе которой специалистами управления были выявлены признаки нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Как высянило УФАС, в Министерстве людям, желающим пройти реабилитацию, выдавались соответствующие сертификаты, которые позже передавались в организацию, оказывающую услуги. При этом между Министерством и компаниями, занимающимися реабилитацией, заключались договоры, согласно которым и производилось перечисление бюджетных денег в организации.

«Механизм работы в таких случаях уже определен законодательно: реабилитация инвалидов входит в перечень социальных услуг предоставляемых поставщиками социальных услуг. Соответственно, услуги по реабилитации инвалидов за бюджетные средства могут осуществлять лица, включенные в реестр поставщиков социальных услуг. Никакие дополнительные реестры создавать не нужно, - пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин. – При этом все хозяйствующие субъекты, включенные в реестр поставщиков социальных услуг имеют в равной мере право рассчитывать на компенсацию оказываемых социальных услуг, которая предоставляется в виде субсидии при условии соблюдения для этого всей процедуры, либо в рамках контракта заключенного в соответствии с законом 44-ФЗ».

Кроме того в краевом Министерстве социального развития были выявлены признаки нарушения ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении оздоровительного лагеря «Горизонт», расположенного Добрянском районе Пермского края.

При анализе положений конкурсной документации, Инспекцией антимонопольного органа выявлены такие нарушения как не определение срока предоставления заявок на участие в конкурсе, не установление адреса для направления запроса о разъяснении положений конкурсной документации, включение в конкурсную документацию противоречивой информации способной ввести в заблуждение потенциальных участников конкурса.

«Положение конкурсной документации создали возможность участникам конкурса на этапе предварительного отбора во время проведения вскрытия конвертов ознакомиться с конкурсными предложениями иных участников конкурса (конкурентами) и на этапе подачи конкурсных предложений откорректировать собственные предложения в зависимости от предложений конкурентов, что, безусловно, является ограничением конкуренции при проведении конкурентной процедуры», - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти и процедур торгов Александр Костюк.

В настоящий момент в Пермском УФАС решается вопрос о мерах реагирования по выявленным в ходе проверке нарушениям.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2401
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.