Верхний баннер
10:56 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:12, 15 ноября 2018

У футбольного клуба «Звезда» появился ещё один спонсор. Это компания по производству химических реагентов

У пермского футбольного клуба «Звезда» появился второй спонсор — научно-производственная компания «Химпром». Директор клуба Валерий Волошин сообщил, что соглашение о сотрудничестве заключено до конца 2019 года. 

Размер спонсорской поддержки стороны не раскрывают. По словам Валерия Волошина, «Химпром» планирует сотрудничать с командой на постоянной основе с долгосрочной перспективой.

Напомним, ранее мы сообщали, что первым спонсором ФК «Звезда» стал строительный холдинг «Сатурн-Р». Он оказывал поддержку клубу в последних играх 2018 года. По данным “Ъ-Прикамье” размер взноса компании составил менее 5 миллионов рублей. 

Футбольный клуб полностью финансируется за счет бюджетных средств региона. В год на содержание команды выделяются субсидии в размере 45 миллионов рублей.

Компания «Химпром» занимается разработкой и производством химических реагентов, которые пременяются в добыче нефти. В 2017 году выручка компании составила 1,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 54 миллиона рублей. 

В конце октября была официально зарегистрирована и начала активную работу автономная некоммерческая организация «Футбольная команда «Звезда» Пермь». Директором АНО стал директор клуба Валерий Волошин. АНО создано для привлечения внебюджетных средств, спонсорских и благотворительных взносов для обеспечения и развития футбольной команды «Звезда».


ФК «Звезда» Пермский край / vk.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
1176
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.