Верхний баннер
13:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:20, 19 ноября 2018

«Гортранс» выберет новых перевозчиков на три маршрута в Перми

«Гортранс» объявил торги на организацию пассажирских автобусных перевозок по трем маршрутам. Новых перевозчиков ищут на маршруты №34 «Площадь Дружбы - микрорайон Новые Ляды», №60 «Детский дом культуры имени Кирова-Комсомольская площадь» и №7 «ПНИПУ-микрорайон Верхняя Курья».

Срок действия контрактов с перевозчиками на этих трех маршрутах заканчивается в конце 2018 года. Минимальные суммы договоров для маршрута №60 — 3,9 миллиона рублей, №34 — 2,4 миллиона рублей, №7 — 429 тысяч рублей.

В документах отмечено, что автобусы должны быть не старше 10 лет и иметь экологический класс для маршрута №34 — не ниже 1,33, для №60 — не ниже 2,33, для маршрута №7 — 3. Также автобусы должны быть оборудованы бортовыми навигаторами, совместимыми с системой МКУ «Гортранс», системами видеофиксации, фиксирующими происходящее в салоне и снаружи, автоинформаторами остановочных пунктов, работающих без участия водителя. Кроме того должны быть исправны аппарели и подъемники для колясочников и людей с ОВЗ.

В общей сложности на три маршрута требуется 25 автобусов: на маршрут №60 — 18 машин, №34 – три машины, №7 – четыре машины.

Аукцион на право осуществлять перевозки на маршрутах состоится 29 ноября.

Сейчас главным претендентом на перевозки по этим трем маршрутом считается МУП «Пермгорэлектротранс». В ближайшее время в МУП создадут муниципальный автопарк — власти Перми потратят около 900 миллионов рублей на приобретение для него более 80 автобусов. В планах «Пермгорэлектротранс» получить договоры на перевозки по семи маршрутам.

«Гортранс» выберет новых перевозчиков на три маршрута в Перми

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.