Верхний баннер
17:28 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 22 ноября 2018

«Мы сейчас стараемся развивать структуру, которая может помочь заинтересованным российским компаниям получить поддержку с нашей стороны», — генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф

В Перми продолжает работу Межрегиональный экспортный форум. Одним из ключевых событий стало пленарное заседание «Экспортный потенциал российских регионов: как выйти на новый уровень?». В нем приняли участие и зарубежные эксперты. Тема несырьевого экспорта - довольно новая и важная для экономики России — отметил в интервью «Эху» uенеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

Здесь есть интересные производства в России,  но очень часто у этих производителей нет опыта, во-первых. И знаний, как войти на другие  рынки. Действительно, это длительный процесс, который проходит за 2-3 года. Но это процесс, который имеет значение для следующих 10, 15, 20 лет.

В последние несколько месяцев Ассоциация европейского бинзеса активно развивает направление поддержки российским предпринимателям. Создан отдел, в задачу которого входит связывать российские компании с европейскими, помогать  российским компаниям выходить на европейский рынок или с экспортом, или с инвестициями — рассказал Франк Шауфф.

Мы сейчас тоже стараемся развивать структуру, которая может помочь заинтересованным российским компаниям  получить поддержку с нашей стороны. Надо посмотреть, как это будет работать. На этом форуме  прошли разные представители здешних компаний, которые хотят получить эту информацию и надеемся,  в дальнейшем, мы сможем им помочь. Тема - экспорт несырьевой - довольно новая тема для России, наши члены ассоциации тоже принимают участие в этом новом направлении: создали промышленные возможности, объемы здесь на российском рынке и тоже принимают участие в экспорте.  Первоначально это не было запланировано, но сейчас, последние несколько лет, с девальвацией рубля, с расширением рынка на основе ЕВРАЗЭС компании стали экспортировать из России в другие страны и в Европейский союз, в США и в Китай.

Ассоциация европейских производителей, объединяет на сегодняшний день более 500 крупных, в основном европейских корпораций. Она - основной представитель иностранных инвесторов в России. Как отметил Франк Шауфф, члены Ассоциации европейского бизнеса высоко оценивают инвестиционную привлекательность Пермского края, и некоторые уже активно работают в Прикамье. По мнению экспертов Ассоциации, здесь созданы достаточные условия и возможности для производственной и торговой деятельности. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
2463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.