Верхний баннер
05:39 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:10, 28 ноября 2018

Верховный суд поддержал Пермскую Гордуму в запрете устанавливать павильоны на придомовых территориях

Временные павильоны у домов ставить снова нельзя.

Верховный суд России отменил решение Пермского краевого суда о признании недействительными изменений в правилах благоустройства, которые запрещают устанавливать нестационарные торговые объекты (НТО) на придомовых территориях.

Весной 2018 года Пермская городская дума внесла изменения в правила благоустройства, которыми запретила размещать НТО на придомовых территориях, площадках для отдыха, детских, спортивных площадках, стоянках, а также в границах полосы отвода автомобильной дороги. Владельцы НТО и представители ТСЖ выступили против изменений, Пермское УФАС поддержало их. Пермский краевой суд рассмотрел иск против новой нормы и признал требования предпринимателей законными, а норму отменил. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
1045
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.