Верхний баннер
15:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:57, 29 ноября 2018

Пермский край определил границы с Удмуртской республикой и Свердловской областью

На заседании Законодательного собрания Пермского края 29 ноября депутаты парламента одобрили законопроекты об утверждении соглашений по местоположению границ со Свердловской областью и Республикой Удмуртия.

Теперь Пермский край — десятый субъект в Российской Федерации, в котором полностью определены границы.

Министр управления имуществом и земельными отношениями Пермского края Николай Гончаров отмечает, что границы помогут решать возникающие между субъектами земельные споры.

Планируется, что в декабре текущего года границы Пермского края со всеми смежными субъектами Российской Федерации будут внесены в реестр недвижимости. Это позволит минимизировать количество территориальных и земельных споров, обеспечить защиту прав граждан и юридических лиц на объекты недвижимого имущества. Кроме того, установление границ региона поспособствует эффективному управлению земельными ресурсами и, как следствие, повысит инвестиционную привлекательность региона.

Напомним, что ранее было подписано соглашение об описании местоположения границы между Пермским краем и Республикой Башкортостан. 

Общая протяженность границ Пермского края составляет более двух тысяч километров. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.