Верхний баннер
08:31 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:46, 30 ноября 2018

Смертельно больная девочка из Перми попросила у Деда Мороза в последний раз увидеть море

14-летняя Наташа Долматова из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. Девочка уже пережила десятки операций, рецидив, практически разучилась ходить. Как выяснили «В курсе.ру», на Новый год пермячка просит Деда Мороза осуществить её мечту — отправиться на море со своей семьёй.


Фото: фонд «Дедморозим»

Историю Наташи Долматовой узнали в 2014 году, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Деньги собрали, но их не хватало. Шесть миллионов рублей родителям Наташи перечислила певица Жанна Фриске из средств, собранных на свое лечение. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Письмо Наташи опубликовал фонд «Дедморозим».

Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море. Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу. 


Фото письма предоставлено фондом «Дедморозим»

Наташа — подопечная выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

Как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи фонда «Дедморозим».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.