Верхний баннер
06:04 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:58, 14 декабря 2018

«Сейчас нуждающихся в яслях порядка 9 тысяч детей», — начальник управления дошкольного образования департамента образования Перми Ольга Ершова

Как рассказала «Эху Перми» начальник управления дошкольного образования Департамента образования администрации Перми Ольга Ершова сейчас нет такого понятия «очередь в детский сад». Есть регистр на получение мест, который формируется по дате рождения  заявила чиновник. И если трехлетки места в сад получают, то с яслями в Перми проблема  желающих больше, чем может предложить город.

Родители на учёт в детсад встают любым удобным способом — через МФЦ, через госуслуги, непосредственно на приеме в районном департаменте образования. Встать на учет можно и ребенку пяти лет, четырех, можно сразу после рождения малыша, но место в дошкольном учреждении будет предоставлено по достижении ему трех лет, по дате рождения с учетом льгот. По Дзержинскому району у нас сейчас есть детки которые не получили места, по другим районам города все трехлетние дети места получили в текущем году. Что касается ясельных групп. Здесь ситуация несколько сложнее. У нас «заходят» дети льготных категорий граждан, ну и в тех районах, где нет активной жилой застройки. Сейчас нуждающихся порядка 9 тысяч, ходят в ясли около 3,5 тысяч детей до трех лет.

В Дзержинском районе в детский сад хотели бы, но пока не его посещают порядка 600 детей, но им до 1 января места будут предоставлены. 

Ранее мы рассказывали, что за 2018 год в Перми открыли около 1000 новых мест в детских садах.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте


Обсуждение
1262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.