Верхний баннер
07:08 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:28, 16 декабря 2018

В Прикамье 9 пассажирских поездов задержали из-за схода с рельсов вагонов грузового состава

По факту схода с рельсов семи вагонов на Горьковской железной дороге завели уголовное дело.

Авария на Горьковской железной дороге произошла вечером в субботу, 15 декабря. На 1269 километре, между станциями Рабак и Куеда стрела грузового крана «Hitachi» КН-300-э рухнула железную дорогу. В этот момент по полотну шел грузовой состав из ста порожних полувагонов. Страла задела поезд, в результате чего семь вагонов сошли с рельсов.

«В результате произошедшего движение поездов по указанному участку пути было остановлено в обоих направлениях с 19 часов 07 минут до 07 часов 26 минут, что повлекло задержку, в том числе 9 пассажирских поездов. Общее время задержки составило более 12 часов», – сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Рухнувший кран был задействован в работах по строительству дороги «Обход Куеды», которые выполняет пермская компания ЗАО «Уралмостострой». По вакту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело по признакам статьи «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

 


Обсуждение
1084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.