Верхний баннер
13:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:05, 17 декабря 2018

Аварийность на дорогах Перми за последние три года сократилась вдвое. Причина — улучшение дорожного строительства

Начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Перми Дамир Гилязетдинов рассказал «Эху», что аварийность в Перми за последние 3 года сократилась вдвое. Причина тому — качество дорог и увеличение числа фото и видеокамер.

С 2015 по 2018 год статистика изменилась — мы говорим про ДТП с пострадавшими и погибшими — наблюдается снижение аварийности примерно в 2 раза. В 2015 году количество ДТП составляло 2308, то к концу 2018 года их стало в два раза меньше— 1091.

 

У нас, конечно, качество дорог изменилось — появилась дорожная горизонтальная разметка в виде пластика, стали меняться дорожные знаки — они переведены на жёлто-зелёный фон, увеличилось количество камер фото и видеофиксации на тех участках, где была высокая аварийность. Постоянно были ДТП со смертельным исходом на улице Леонова в Индустриальном районе, на автодороге Дружбы в Мотовилихинском районе — как только установили камеры аварийность стала ниже намного.

Кроме камер, разметки и дорожных знаков, на снижение аварийности влияют ограждения между разделительными полосами и круговое движение на перекрестках — отмечает Дамир Гилязетдинов.

У нас есть такие улицы, как Героев Хасана, где увеличилась пропускная способность, у нас есть такие улицы, как Восточный обход, где идет строительство железобетонных ограждений типа «Нью Джерси» разделительной полосы. Это всё делается для того, чтобы автомобили не выезжали на полосу встречного движения. Что касается круговых колец — есть такое нововведение. Они влияют на такие причины ДТП, как несоблюдение очередности проезда или непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе. Когда таких колец не было, водитель не успевал тормозить. Когда такие кольца появились — водитель снижает скорость при подъезде кольцу.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом году в Перми отремонтирован еще один миллион квадратных метров дорог, половина из них — благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Преимущество проекта в том, что при выполнении ремонта, кроме замены покрытия проезжей части, восстанавливается наружное освещение, ограждение, наносится дорожная разметка и устанавливается бортовой камень.

В этом году завершилась масштабная реконструкция улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью. В течение двух лет для расширения дороги по улице Героев Хасана до шести полос движения была проделана огромная работа. Администрация Перми предложила уникальное для страны проектное решение, которое позволило не прекращать движение транспорта и поездов – строительство путепровода с последующим переключением поездов. В конце октября здесь было запущено движение по шести реконструированным полосам.

По данным опроса городских властей, проведенном в начале декабря 2018 года, 63,3% пермяков считают наиболее важным достижением в сферах ЖКХ, благоустройства и инфраструктуры в 2018 году ремонт и реконструкцию дорог.

В настоящее время обсуждается проект «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры», где важным направлением деятельности станет формирование опорного каркаса Перми и повышение связности дорог.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской Думы:

Еще несколько лет назад я был одним из главных скептиков состояния дорог в Перми. Сегодня можно с уверенностью сказать, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Я помню, когда в 2016 году объявили, что за год будет отремонтирован миллион квадратных метров дорог, такая цифра воспринималась как что-то из области фантастики. Третий год обновляется и строится сопоставимый объем дорожного полотна, и, действительно, ситуация с дорогами в Перми стала намного лучше.


Фото: пресс-служба администрации города Перми

 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
902
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.