Верхний баннер
06:25 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 18 декабря 2018

Пациентке из Кизела, которая умерла в скорой, в 2014 году предлагали провести плановую операцию, но она отказалась

В ГКБ №4, в ведомство которой входит Кизеловский городской округ, прокомментировали кизеловскую историю. 16 декабря в карете скорой помощи в Кизеле умерла молодая женщина, ей не успели оказать помощь врачи. У неё остались двое детей. 

В Кизеле проживает чуть более 20 тысяч населения, которых обслуживают 2 бригады скорой помощи и 1 неотложной. На момент вызова из поселка все бригады были заняты — оказывали помощь жителям Кизела. Как только одна из машин освободилась, бригада была направлена к жительнице поселка — рассказал «Эху Перми» главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин. 

У женщины было предварительно диагностировано острое нарушение мозгового кровообращения. С этим диагнозом пациенты должны направляться вспециализированные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры, где естьнеобходимое оборудование и специалисты для оказания квалифицированной помощи пациентам с сосудистыми катастрофами. Для жителей Кизела это Березниковский региональный сосудистый центр. Несмотря на предпринятые бригадой реанимационные мероприятия, женщина скончалась в машине скорой.

Пациентка страдала тяжелым заболеванием головного мозга, которое без операционного вмешательства неизбежно привело бы к смерти. Этот диагноз был поставлен в 2014 году в краевой клинической больнице, где женщине неоднократно предлагали провести плановую операцию, но она отказывалась. Судебно-медицинское исследование подтвердило правоту врачей о неизбежном фатальном исходе заболевания. Даже если бы ее доставили в больницу через 5-10 минут, это не могло изменить ситуацию, так как даже экстренная операция при ее заболевании не могла бы спасти ей жизнь. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1475
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.