Верхний баннер
06:47 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 28 декабря 2018

Бывший глава министерства сельского хозяйства Прикамья отсудил 80 тысяч рублей за незаконное преследование

Экс-министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов решением Ленинского районного суда получит компенсацию за незаконное уголовное преследование в размере 80 тысяч рублей. Ранее господин Огородов требовал взыскать с Минфина РФ 10 миллионов рублей.

Ивана Огородова задержали сотрудники ФСБ по уголовному делу о растрате средств в особо крупном размере, которые выделили птицефабрике «Мендлеевская» 3 марта 2017 года. Расследование дела прекратили 18 апреля 2018 года, а господину Огородову разъяснили, что он имеет право на реабилитацию и компенсацию морального вреда. Тогда Иван Огородов оценил моральный вред в 10 миллионов рублей и в судебном порядке потребовал Минфин возместить его.

Параллельно пермское УФСБ возбудило ещё одно уголовное дело — о растрате в особо крупном размере, где следствие считает господина Огородова организатором и руководителем преступления. В этом деле бывший министр подозревается в причастности к хищению 207 миллионов рублей из бюджета под видом перечисления субсидий в пользу «Свинокомплекса «Пермский». 

Иван Огородов остался недоволен компенсацией и собирается обжаловать решение в краевом суде. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1258
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.