Верхний баннер
00:42 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:24, 28 декабря 2018

25 миллионов рублей было освоено службой отлова собак в 2018, но стаи по-прежнему в городе

Сегодня, 28 декабря, в сообществе «Пермь Активная» появилось сообщение о стае бродячих собаках в микрорайоне Костарево. Жители жалуются, что собак много во дворах, на детских площадках, на территориях школ и детских садов.

«В Перми безнадзорные стаи собак, оккупировавшие автобусные остановки в микрорайоне Костарево, не позволяют детям вовремя уехать в школу и вернуться домой. Они лают и кидаются на людей из-за этого детям приходится убегать от них на другие остановки», — говорится в одном из сообщений.

Вот что рассказали жители микрорайона Костарево нашему корреспонденту:

- Собак тут много по утрам, вижу, когда в сад ребенка веду. За домом бегают и у помойки, потому что тут мусор. Его как-то не выносили долго, вот и развелись.

- Здесь их кормят люди, достают из мусорных камер, собаки это все растаскивают. …Их больше 10-ти штук. Обращались, писали в инстанции, чтобы отловили, но эффекта нет. 

- Они как дворовые, их все подкармливают. Они здесь себя считают хозяевами и на территорию не пускают.

Как рассказал «Эху Перми» Игорь Сафонов, руководитель «Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», заявки поступают, но отловить всех собак не получается — иногда за ними просто не угнаться.

Всего было подано 9 заявок от жителей микрорайона Костарева, выезжали туда 25 раз и отловлено 7 собак. Проблема в том, что там лесной массив и лог. Если мы уезжаем на отлов собак, у нас уже заряжены шприцы лекарством, собаки от этого лекарства в сон впадают, но не сразу, какое-то время они бегут от ловцов. Этот бег иногда бывает и 20 минут. А за 20 минут она может далеко убежать, тем более лес, тем более лог. Такая же проблема у нас у памятника Татищеву, собаки приходят со стороны цирка с Фрезеровщиков, вроде бы центр, но люди так же их кормят и они через лог уходят уже на Фрезеровщиков. А человеку через этот лог ну очень сложно пробежать.

Игорь Сафонов сообщил, что главная причина размножения собак на улицах Перми это стихийный прикорм их людьми и безответственность тех, кто сначала берёт питомцев из приюта, а потом снова выгоняет их на улицы.

Игорь Сафонов подвел итоги работы «Пермской городской службы по регулированию численности собак и кошек» в 2018 году. 1082 случая укусов собак пермяков, и это на 11% меньше чем в 2017 году. Отловлено 2300 собак, из них 1600 собак простерилизовано. На работу организации выделено было 25 млн рублей, в 2019 году выделили 23 млн.

Сообщать о стаях бездомных собак можно по телефону — 2631494.


Фото: v-kurse.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
1372
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.