Верхний баннер
05:46 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 09 января 2019

Жительница Прикамья отсудила 30 тысяч рублей у РЖД за погибшего сына

Октябрьский районный суд Пермского края обязал РЖД выплатить 30 тысяч рублей в пользу женщины, у которой на железнодорожной станции погиб сын. Пермячка требовала компенсацию в 300 тысяч рублей. 

Трагедия произошла летом 2018 года на станции Агрыз — мальчик получил травму грузовым поездом, которая оказалась смертельной. Поезд принадлежал Горьковской железной дороге — филиалу ОАО «РЖД».

Женщина обратилась в суд за компенсацией морального вреда — она оценила его в 300 тысяч рублей. Однако суд уменьшил компенсацию в десять раз и присудил в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей.

«Суд, принимая во внимание, что вред в данном случае возмещается независимо от вины причинителя вреда, но при этом, учитывая грубую неосторожность в действиях потерпевшего, находящегося на территории, представляющую собой опасность, решил необходимым взыскать в счет возмещения компенсации морального вреда с ОАО «Российские железные дороги» в пользу истца сумму в размере 30 000 рублей», — сообщает пресс-служба Октябрьского суда. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1020
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.