Верхний баннер
07:09 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:05, 10 января 2019

Пермский край признан лидером экспорта среди субъектов Российской Федерации

«Российский экспортный центр» подвел итоги конкурса «Экспортер года 2017». Пермский край участвовал в конкурсе впервые. 

Прикамье признали победителем в номинации «Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации».

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что сейчас экспорт Пермского края составляет 5 миллиардов долларов в год, при этом у Прикамья есть все шансы удвоить экспорт несырьевого неэнергетического сектора в ближайшие шесть лет. 

Кроме того, в 2019 году Минэкономразвития Прикамья запускает первый в России региональный экспортный акселератор. Планируется, что в течение первого года через него пройдут 30 компаний. 

В 2017 году в Пермском крае начался экспорт новых для региона услуг – образовательных. Всего в Прикамье обучается около 2,5 тысяч иностранных студентов, большая часть — в медицинском университете. Для поддержания экспорта образовательных услуг регион намерен оказывать поддержку, например, в строительстве нового кампуса. 

Конкурс «Экспортер года» — это ежегодное мероприятие, проводимое в целях стимулирования экспортной деятельности, посредством поощрения наиболее успешных компаний и субъектов Российской Федерации, работающих в сфере развития несырьевого экспорта. 

Пермский край признан лидером экспорта среди субъектов Российской Федерации
Фото предоставлено пресс-службой администрации губернатора и правительства Пермского края

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1500
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.