Верхний баннер
13:10 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:21, 15 января 2019

Пермская прокуратура признала автобусный маршрут «Пермь-I – Пермь-II» незаконным

По многочисленным обращениям граждан городская прокуратура провела расследования в отношении муниципального маршрута №2. 

В ходе следствия было установлено, что по маршруту курсируют автобусы с массой 18 тонн, вместо разрешенных 10. Кроме того, муниципальный контракт на осуществление пассажирских перевозок не отвечал требованием законодательства о контрактной системе и защите конкуренции, так как был заключен без проведения открытого конкурса, пояснила заместитель прокурора города Перми Анна Бабкина. 

Прокуратура Перми внесла представления главе города с требования по незамедлительному устранению нарушений. 

Как отметили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, информация в прокуратуру была направлена еще в декабре 2018 года.

— Согласно Постановлению городской администрации от 1999 года, на участке допускается проезд через путепровод двух троллейбусных маршрутов и одного автобусного. В настоящее время на участке осуществляется движение только одного троллейбусного маршрута и двух автобусных. При этом, на одном автобусном маршруте работают автобусы малой вместимости, а на втором масса автобусов сопоставима с массой троллейбусов. Таким образом, с момента принятия Постановления в 1999 году, фактическая нагрузка на указанный путепровод существенно снижена. Общее ограничение движения транспорта массой свыше 10 тонн сохраняется. — отметили в пресс-службе мэрии.


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1254
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.