Верхний баннер
20:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:12, 04 февраля 2019

В Прикамье Избирком Верещагинского района отказался регистрировать референдум в Зюкайском поселении

В Верещагинском районе Пермского края в территориальную избирательную комиссию поступили документы о регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории Зюкайского сельского поселения. Референдум касается целесообразности объединения поселений Верещагинского района в единый городской округ.

Избирком Верещагинского района отказал в регистрации инициативной группы. В рассмотрении документов принимала участие Избирательная комиссия Пермского края.

Отказ последовал вслед за решением совета депутатов Зюкайского сельского поселения о противоречии этой инициативы федеральным законам.

Подобные вопросы рассматривались в 2018 году при организации Оханского городского округа. Тогда была выработана подобная юридическая позиция.

– Вопросы объединения муниципалитетов находятся в исключительной компетенции местных советов депутатов, а также не являются вопросами местного значения и, соответственно, не могут выноситься на референдум, – пояснили в пресс-службе краевого Избиркома.

Напомним, в Верещагинском районе завершается процесс объединения поселений в единый городской округ. Соответствующие решения приняты на местном уровне, а текст законопроекта уже внесён в Законодательное собрание Пермского края. Депутаты рассмотрят проект на февральской «пленарке». 

 


Обсуждение
1257
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.