Верхний баннер
09:49 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:20, 06 февраля 2019

Из дома по улице Уральской, 110, где обрушилась стена, переселили жильцов

Из дома на улице Уральской 110, где в конце января обрушилась стена, переселили жильцов. Местные жители сообщили, что из-за угрозы обрушения дома их попросили в срочном порядке съехать из квартир.

Управляющая домом Ольга Анисимова рассказала ИА «Местное время», что в левой секции, где и произошло обрушение, жильцов уже нет. Признают ли здание аварийным станет известно после детальной инструментальной экспертизы. 

– Кого-то поселили в общежитие из маневренного фонда по улице Народовольческая, 40, кто-то переехал к родным и знакомым, – отметила госпожа Анисимова.

В пресс-службе администрации Перми отмечают, что заседание комиссии по судьбе дома на Уральской, 110 ещё не состоялось. Предполагается, что оно пройдет 15 февраля. Ранее «Эхо Перми» сообщало, что дом с обрушившейся стеной на Уральской могут признать аварийным.

– В целях предотвращения возможной ЧС администрация Мотовилихинского района взаимодействует с управлением жилищных отношений города по отселению жителей из квартир левого крыла в помещения маневренного фонда. На 4 февраля произведено полное расселение левого крыла — 30 человек. Управляющей организацией и администрацией района организован ежедневный мониторинг технического состояния аварийной части дома. Также организованы мероприятия по переносу бытовых и технических помещений из левого крыла, – сообщили в мэрии.

Напомним, что дом не признавали аварийным в 2017 году, когда в одной из комнат рухнул потолок. Несмотря на состояние дома, часть комнат относится к городскому маневренному фонду.

Как пояснили в управлении жилищных отношений администрации Перми, в качестве маневренного фонда используются жилые помещения муниципального жилфонда. Они расположены в Дзержинском, Индустриальном, Ленинском, Кировском, Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Свердловском районах.

По состоянию на 1 февраля 2019 года в реестре жилых помещений маневренного жилищного фонда числится 401 жилое помещение — это комнаты в общежитиях, в домах коридорного типа, общей площадью 8385 кв.м, в том числе жилой – 5794,8 кв.м. Пустует 125 жилых помещений маневренного фонда, общей площадью 2367,3 кв.м., в том числе жилой – 1822,2 кв.м.

Как сообщили «Эху» в администрации Перми, город планирует отремонтировать маневренный жилфонд, в настоящее время производятся необходимые расчеты.


Обсуждение
1551
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.