Верхний баннер
05:51 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:25, 12 февраля 2019

В Пермском крае проиндексировали социальные выплаты

Изменения в федеральном законодательстве, вступившие в силу с начала 2019 года, привели к увеличению ряда социальных выплат. Изменения коснулись и Прикамья.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников во время послания региональному Заксобранию заявлял, что правительство не просто сохраняет социальные расходы, но и увеличивает — вводит новые программы, индексирует действующие.

С 1 февраля 2019 года средний размер ежемесячной денежной выплаты проиндексирован на 4,3%. Размер выплаты устанавливается в зависимости от льготной категории и в фиксированном размере, сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

Также проиндексированы на 7,05% страховые пенсии неработающим гражданам Перми. Но у некоторых выплата осталась прежней. Такое может случиться, если фактический размер пенсии ниже прожиточного минимума по региону, – и они получают федеральную социальную доплату. Так сумма выплаты достигает прожиточного уровня.

Максимальная выплата пособия по уходу за ребенком составит более 26 тысяч рублей. Это связано с ростом предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд соцстрахования. Увеличение такой выплаты стоит ожидать тем, кто выйдет в декрет в 2020 году, так как пособие рассчитывается по размеру зарплаты двух последних лет работы.

По беременности и родам, временной нетрудоспособности пособия возросли до 65,5 тысячи рублей.

Выплата по безработице выросла почти вдвое. Максимальный размер после повышения составил 8 тысяч рублей, а для предпенсионеров – 11 тысяч рублей. Постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

На соцподдержку населения бюджет Прикамья 2019-2020 годов предполагает около 50 млрд рублей. 


Обсуждение
3073
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.