Верхний баннер
20:08 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:10, 15 февраля 2019

Пермский край войдет в состав Волго-Камского макрорегиона

На проходящем в Сочи инвестфоруме премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о подписании Стратегии пространственного развития, которая подразумевает создание в России двенадцати макрорегионов. Об этом сообщает ТАСС.

Пермский край войдет в состав Волго-Камского макрорегиона. В этой группе Прикамье будет соседствовать с республиками Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Мордовия и Марий-Эл, а также Нижегородской и Кировской областями.
 
Как пояснил глава правительства, Стратегия развития направлена на поиск «точек роста» и улучшение условий жизни регионов. Макрорегионы формируются «исходя из особенностей территорий», отметил господин Медведев. Для каждого из них определены перспективные экономические специализации, что позволит найти «свою нишу».
 
– Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными, при этом исключив их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную, конкуренцию, – приводит ТАСС слова председателя правительства.
 
В Сочи 14-15 февраля проходит Российский инвестиционный форум-2019. На форуме Прикамье представляет официальная делегация, в которую вошли представители бизнеса и власти. Среди них: руководители крупнейших промышленных предприятий края, – ПАО «Метафракс», ООО «Упакс-Юнити», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и губернатор Пермского края Максим Решетников. Главной темой форума стала реализация национальных преоктов. 
 

Карта подготовлена на основе карты Минэкономразвития

Обсуждение
2337
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.