Верхний баннер
06:43 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:46, 19 февраля 2019

Министерство соцразвития держит на контроле ситуацию пенсионера, живущего в фургоне от КАМАЗА

Пенсионер Владимир Виноградов вынужденно живет в вагончике после пожара в собственном доме. ЧП случилось в конце прошлого года. Министерство соцразвития держит на контроле ситуацию пенсионера.

Как рассказал «Эху» источник в ведомстве, на самом деле, Владимиру Леонидовичу предоставлено жилье в маневренном фонде на улице Народовольческая.

Ночное время пенсионер проводит в вагончике на участке, потому что боится, что украдут инструмент, хранящийся в этом приспособленном жилье. Кроме того, на участке у него живет собака, которую пенсионер кормит. Дом, в котором проживал Виноградов, был застрахован, сейчас все необходимые документы сданы в страховую компанию для возмещения ущерба. За счет страховой выплаты Владимир Леонидович в ближайшее время собирается восстанавливать дом.

В Перми живет его дочь, которая готова принять отца для проживания к себе, но пенсионер такой вариант не рассматривает. В ноябре 2018 года территориальным управлением Владимиру Леонидовичу оказана материальная помощь на неотложные нужды в размере 10 000 рублей. В настоящее время Владимир Леонидович также обратился в Департамент социальной политики администрации города Перми для получения материальной помощи, перечень необходимых документов ему выдали.

В связи с тем, что Владимир Леонидович обозначил нужду в дровах для отопления вагончика, социальная служба планирует оказать ему содействие и привлечь благотворителей. Владимиру Леонидовичу также предложено получить теплые вещи. При необходимости пенсионеру будет оказана юридическая помощь для получения страховой выплаты. 


Обсуждение
1100
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.